Тех. поддержка:  (495)305-58-84
support@evco.ru

 

Инф. поддержка: (495)727-28-48
info@evco.ru

 



Новости




Производство КИСЛОМОЛОЧНЫХ продуктов на базе EVCO C-PRO 3.


 
Свободно-программируемые контроллеры (ПЛК)
 
 
Алгоритм управления производством КИСЛОМОЛОЧНЫХ продуктов на базе C-PRO3 hecto

       
     
       
   
 
 

Производственно-торговая компания «ProfiCube» www.proficube.com представила на выставке ПИР-2012 новое оборудование - шкаф ферментации с уникальным набором функций. Технологии, примененные в шкафах ферментации ProfiCube, позволяют производить высококачественный йогурт, сметану, мацун (мацони) и другие кисломолочные продукты термостатным способом, а также, дополнительно, выполнять предварительную и окончательную расстойку теста с задержкой ферментации.

Алгоритм управления процессом ферментацией выполнен в среде разработки EVCO UNI-PRO на базе свободно-программируемого контроллера серии C-Pro 3 Hecto EPH4B c модулем расширения EPH4E.

Использование вышеуказанного оборудования позволило реализовать следующие уникальные функции:
-автоматический контроль кислотности конечного продукта в процессе приготовления с привычным для технолога отображения уровня кислотности в градусах Тернера или в единицах Ph;
-функция санитарной обработки при помощи специальной бактерицидной лампы с губительным для патогенных бактерий спектром излучения; 
-функция равномерного распределения воздушных потоков внутри шкафа, которая обеспечивает одинаково высокое качество приготовления продукта; размещенного в шкафу; 
-функция охлаждения, которая обеспечивает своевременное прекращение ферментации при производстве кисломолочных продуктов или отсроченную ферментацию при расстойке; 
-функцию контроля влажности в заданном диапазоне температур. Управление и индикация процессов осуществляется при помощи влагозащищенной сенсорной панели оператора, что позволяет, при необходимости, контролировать процесс с минимальными затратами времени. Управление шкафом осуществляется с помомщью сенсорной панели, имеющей интуитивно понятный интерфейс, который позволяет использовать шкаф без специального обучения. Приготовление йогурта, сметаны, ряженки, расстойка теста могут выполняться простым выбором программы («одной кнопкой») или могут быть скорректированы оператором под свою технологию при помощи удобной панели управления.

 

Шкаф имеет ряд уникальных для данного типа оборудования функций:
- автоматический контроль кислотности конечного продукта в процессе приготовления позволяет получить всегда стабильное качество йогурта, сметаны и т.п., а также приготовить продукт без непосредственного контроля персоналом (например, приготовить продукт в ночное время, а утром уже предложить высококачественный продукт своим покупателям);
- удобное управление и индикация при помощи влагозащищенной сенсорной панели позволяет, при необходимости, контролировать процесс с минимальными затратами времени;
- функция санитарной обработки при помощи специальной бактерицидной лампы с губительным для патогенных бактерий спектром излучения.
- функция равномерного распределения воздушных потоков внутри шкафа, которая обеспечивает одинаково высокое качество приготовления продукта, размещенного в шкафу
- функция охлаждения, которая обеспечивает своевременное прекращение ферментации при производстве кисломолочных продуктов или отсроченную ферментацию при расстойке.

Также, дополнительно к основным функциям, система управления шкафом позволяет гибко выполнять практически любые операции термической обработки продуктов, по заданной оператором/технологом программе в поддерживаемом диапазоне температуры и влажности. Пульт оператора построен на основе современных технологий, имеет интуитивно понятный интерфейс, который позволяет использовать шкаф без специального обучения. Новинка интересна не только ресторанам, кафе, отелям, которые хотят предложить своим клиентам здоровый, высококачественный продукт собственного производства. Шкаф вызывает огромный интерес со стороны фермерских хозяйств, которые теперь могут предложить своим покупателям и партнерам высококачественный продукт (йогурт, сметану) с более высокой для себя прибыльностью, чем, например, сырое молоко.

 

 

EVCO S.p.A. | Last update 04 September 2012 | Contact us | Webmaster