Тех. поддержка:
+7 495 120 05 71
support@evco.ru
Инф. поддержка:
+7 495 120 05 71
info@evco.ru

Blast chiller KIT

Назначение Системы управления камерой шоковой заморозки. 
 

Система управления камерой шоковой заморозки предназначена для обеспечения работы промышленной холодильной системы камеры шоковой заморозки в режимах охлаждения, заморозки и хранения различных типов пищевых продуктов. Алгоритм управления реализован в среде разработки «UNI-PRO v.3.9.0.0» компании EVCO SPA на базе контроллера C-PRO 3, интерфейс разработан в среде «HMIware » компании Kinco Automation, панель HMI модель MТ4434ТE.

 

Основные сведения о работе Системы управления камерой шоковой заморозки.
 

Камера шоковой заморозки предполагает работу в следующих режимах: - «Мягкое охлаждение», данный режим предназначен для охлаждения определенного деликатного типа продуктов с начальной температурой от +90°С до температуры +3 °С,при этом толщиной слоя продукта не превышает 40 мм.. Охлаждение производится по времени и температуре, контроль температуры продукта осуществляется по сигналу,поступающему с датчика-щупа.- «Жесткое охлаждение», данный режим предназначен для быстрого охлаждения определенного типа продуктов с большим количеством твердых жиров, с начальной температурой от +90 °С до температуры +3 °С, толщина слоя продукта составляет 40-60мм. Охлаждение производится по времени и температуре, контроль температуры продукта осуществляется по сигналу, поступающему с датчика-щупа.- «Заморозка», данный режим предназначен для быстрой заморозки продуктов с начальной температурой от +90 °С до температуры -18 °С, любых продуктов и блюд с толщиной слоя продукта до 40 мм, с соблюдением необходимого технологического процесса. Охлаждение производится по времени и температуре, контроль температуры продукта осуществляется по сигналу, поступающему с датчика-щупа.- «Универсальный», данный режим предназначен для охлаждения или заморозки продуктов с начальной температурой от +90 °С до -18 °С, любых продуктов с толщиной слоя до 40 мм и блюд с соблюдением технологического процесса.Программа Системы управления камерой шоковой заморозки позволяет в автоматическом режиме: -осуществлять управление температурой в камере в соответствии с выбранным режимом работы; -управлять исполнительными механизмами в соответствии с выбранным режимом; -оповещать о нештатных ситуациях при авариях компрессора, вентилятора испарителя, неисправности датчиков контроля температуры холодильной машины,превышении максимальной и минимальной температуры в холодильной камере, открытии двери.

Требования к количеству входов/выходов

Аналоговые входы – 3 шт. 1. Датчики температуры в камере – T1 2. Датчик температуры продукта - T2 3. Датчик температуры испарителя - T3.

Аналоговые выходы – 1 шт. 1. Управление скоростью вращения вентилятора испарителя по сигналу 4-20мА или 0-10В. 

Цифровые входы – 7 шт. 1. Цифровой вход, контроля открытия двери камеры. 2. Цифровой вход, запуска процесса стерилизации. 3. Цифровой вход, включения нагрева термощупа. 4. Цифровой вход, контроля аварии компрессора. 5. Цифровой вход, контроля аварии 1-го вентилятора испарителя. 6. Цифровой вход, контроля аварии 2-го вентилятора испарителя. 7. Цифровой вход, контроля аварии 3-го вентилятора испарителя. 

Цифровой выходы – 8 шт. 1. Цифровой выход управления соленоидом. 2. Цифровой выход управления оттайкой. 3. Цифровой выход управления тэном поддона. 4. Цифровой выход управления лампой УФО. 5. Цифровой выход управления нагревом термощупа. 6. Цифровой выход управления подсветкой камеры. 7. Цифровой выход управления нагревом дверной рамы. 8. Цифровой выход управления вентилятором испарителя.

Станьте нашим партнером